当前位置:首页 > 周口 > 新闻动态 > 县市区快讯 > 正文

[周口]商水产业集聚区发展态势强劲

发布时间: 2015-11-03 15:12:44    来源:周口工信局    点击:
 

今年,商水县严格落实“四集一转”、“三规合一”、产城互动等基本要求,狠抓招商引资、项目建设、企业服务等工作,使产业集聚区整体呈现出了项目集中布局、产业集群发展、功能集合构建、产城统筹推进等好的趋势、好的态势、好的气势。

在加快县域经济发展的进程中,商水县围绕市委确立的“一中心、四组团、五支撑”的发展战略,大力实施“北融西拓”,加快周商一体化建设,在县城西北部,临洛宁高速规划面积15平方公里建产业集聚区。目前,建成区面积达到8.8平方公里,入住企业86家,逐步形成了纺织服装、食品、饲料、门业等若干产业集群。

阿尔本制衣有限公司是最早入驻商水产业集聚区的一家企业,公司在发展中,详细制定了五年规划,把2012年定为开局之年,把2013年定为探索之年。经过公司管理人员和员工思维方式的磨合、技能提升的磨合、当地风俗习惯的磨合,使服装的面料开发、款型设计、生产快速响应能力得到很大程度的提高。企业有计划、稳步地发展,提高了员工技能,改善了员工的生产、生活条件,使员工在企业工作安心、舒心,对企业发展充满了信心。

该县按照“围绕项目抓意向、意向项目抓签约、签约项目抓落地、落地项目抓投产、投产项目抓运营、运营项目抓税收”的工作思路,围绕纺织服装、农副产品加工等主导产业和战略性新兴产业,广泛开展招商活动。河南万果园、阿尔本制衣、宏大织业、一滴香、泰国正大集团100万头现代化生猪产业链、普爱饲料二期工程、康恒玻璃、河南本洋光电等一批发展前景好、支撑能力强的项目相继开工;金泰冷链加工、海床牧业、智能物联港等一批项目完成签约;与南京苏美达集团、天利永威集团、杭州汉帛公司、河南纺织协会等58家大型企业和团体达成合作意向、签订战略合作框架。

为使企业能够引得来、留得住。商水产业集聚区建立健全了与企业定期联系沟通制度,每季度进行集中走访,每月进行一次专题性走访,并为所服务的企业建立动态服务档案,随时将企业服务诉求、协调解决的具体措施及进展情况记入档案,并做好跟踪服务和反馈。严格落实“直通车”制度、“五个一”工作制等,从企业落地到运营全程跟踪服务;对企业要办理的手续,实行上门服务,限时办结。同时,严厉打击干扰企业正常生产经营行为,为企业提供零距离、零障碍服务。

今年第一季度,商水产业集聚区新增“四上企业”16家,完成固定资产投资11.52亿元,同比增长32.4%,位于全省第63位、全市第二位。预计实现主营业务收入67.39亿元,同比增长26.2%,其中规模以上工业实现主营业务收入62.54亿元,同比增长26.5%。预计完成税收收入1.61亿元,同比增长25.9%。现有从业人员34622人,同比增长10.7%。


上一篇:第一页
下一篇:[周口]郸城县产业集聚区 产业集聚效应显著
  • 周口工信局分站
  • 链接