当前位置:首页 > 周口 > 新闻动态 > 县市区快讯 > 正文

[周口]郸城县产业集聚区 产业集聚效应显著

发布时间: 2015-11-03 15:13:14    来源:周口工信局    点击:

    去年以来,郸城县产业集聚区在郸城县委、县政府的坚强领导下,按照“三规合一”“四集一转”的总体要求,坚持逢先必争、逢奖必夺、敢于担当、争创一流,围绕“食品、医药”两大主导产业,着力招大引强,汇聚名企名牌,着力完善配套,提升承载能力,着力督促落实,推进项目建设,着力优化服务,提高投资吸引力。

    一是产业承载能力持续增强,已建成“三纵十横”路网60公里,中小企业创业园2处(标准化厂房98万平方米),综合服务中心3处,并建设25万平方米的安民小区廉租房和职工公寓,大型污水处理厂2座。

    二是主导龙头企业持续壮大,财鑫集团、金丹乳酸等龙头企业依托对外合作和科技创新不断做大做强,财鑫集团、金丹公司2013年被评为全省百强重点企业,总投资投资50亿元的圣光医药医疗器械入驻生物医药科技园。

    三是科技创新水平不断提升,巨鑫药业院士工作站获省科技厅批复,填补了我市没有院士工作站的空白,2013年,集聚区内企业23项科研成果荣获国家和省市科技进步奖,财鑫、金丹获发明专利5项,科技对工业经济发展的贡献力进一步提高。

四是招商引资成果显著,先后引进了圣光医药医疗器械孵化园、中冉河南通驰电缆等8个重大项目,合同引资达96.5亿元。

据悉,郸城县产业集聚区规划面积15平方公里,已建成10平公里,入驻企业101家,其    中规模以上企业56家。2013年,产业集聚区二三产业增加值92.64亿元,同比增长16.3%;固定资产投资77.39亿元,同比增长148.1%;实现税收收入4.66亿元,同比增长25%。郸城县产业集聚区被省政府分别表彰为“2013年度对外开放工作先进单位”和“2013年度招商引资和对外贸易工作先进单位”。


上一篇:[周口]商水产业集聚区发展态势强劲
下一篇:[周口]我市举办参加企业上市挂牌辅导培训
  • 周口工信局分站
  • 链接