当前位置:首页 > 周口 > 新闻动态 > 要闻 > 正文

我市港口物流产业集聚区 安钢集团周口钢铁股份有限公司产能置换方案已确定

发布时间: 2017-12-26 08:38:04    来源:周口工信局    点击:
    近期,我市港口物流产业集聚区与安阳钢铁集团股份有限公司就钢铁置换项目达成合作意向,成立安钢集团周口钢铁股份有限公司(暂定),分批分期以产能置换的方式建设大型钢铁生产项目。为使安钢产能置换项目能按照现代化的、最科学、爱严格的环保标准建设,我市和安钢联合委托中国冶金工业规划研究院专家进行了规划。目前,一期产能置换方案已确定,并在周口人民政府网进行了公告。
    安阳钢铁集团股份有限公司将拆除三座450立方高炉、三座35吨转炉,分别淘汰165万吨(铁)和180万吨(钢)产能,置换至安钢集团周口钢铁股份有限公司,建成一座1860立方高炉、一座155吨转炉,年生产能力分别为158万吨(铁)和175万吨(钢)产能生产线。该方案已报省工业和信息化委审核确认。
    安钢集团周口钢铁股份有限公司的建设将按照绿色环保、智能高效的现代化新型钢铁产业要求,采用国际领先、国内一流的生产设备、生产工艺和环保技术进行建设和运营,达到超低排放、近零排放的环保水平,建设成为花园式绿色钢铁基地。安钢集团周口钢铁股份有限公司的建成将从根本上改变目前河南省钢铁过度集中在安阳环境敏感区的“单核”局面,形成周口和安阳“南北双核”的合理布局,大力提升河南钢铁整体工艺装备水平、产品档次和竞争实力,实现河南工业结构调整、转型升级。
 
  

上一篇:市工业和信息化委认真学习贯彻党的 十九大报告
下一篇:最后一页
  • 周口工信局分站
  • 链接