当前位置:首页 > 周口 > 新闻动态 > 要闻 > 正文

周口市召开加快智能化改造推进工业互联网发展工作推进会议

发布时间: 2018-09-30 08:29:13    来源:周口工信局    点击:
9月26日下午,周口市加快智能化改造推进工业互联网发展工作推进会议召开。副市长路云出席会议。

  会上,市工信委负责人对周口市智能制造和工业互联网发展三年行动计划进行了解读;太康县、郸城县作大会发言,介绍本县在推进智能化改造和工业互联网发展方面的经验和做法;相关企业负责人和通信公司的专家受邀对参会人员授课,讲述智能化改造和工业互联网发展等方面的知识。

  路云在讲话中要求,各级各部门各企业要认清形势,坚定信心,抓住这次新一轮科技产业革命的机遇,积极开展以智能化、信息化、数字化为重点的新一轮技术改造,把智能化与大数据运用到生产与管理流程上,引领传统产业转型升级,坚决迈上智能化制造这个台阶。当前及今后一个阶段,要积极实施生产线智能化改造,加快建设智能车间、智能工厂,搭建工业互联网平台,推进“企业上云”专项行动,大力开展“机器换人”行动,实施服务型制造试点示范建设,开展系统解决方案供应商引育行动。要强化保障,持续完善机制、抓项目遴选、加大资金支持力度、抓好诊断服务和分类评价,确保智能制造早日植入更多企业,推进全市制造业向智能制造迈进。

  会上,路云还就周口市参加2018中国(郑州)产业转移系列对接活动筹备工作和珠三角长三角地区招商工作进行再部署,要求继续深入开展对接活动,做好重点客商邀请,争取签约一批大项目、高新技术项目。

 
上一篇:周口发文三年建设5个智能工厂,推动4200家企业上云
下一篇:最后一页
  • 周口工信局分站
  • 链接