当前位置:首页 > 周口 > 新闻动态 > 要闻 > 正文

我市成功举办工业设计专题业务培训

发布时间: 2018-11-19 08:53:10    来源:周口工信局    点击:
        为更加深刻了解掌握国家、省促进工业设计发展的政策,促进我市工业设计及文化创意产业快速发展,激发发明创造热情,倡导知识产权保护,促进产学研用结合。11月13日由市工业和信息化委员会组织在周口饭店多功能厅举办了工业设计专题业务培训。
        省工业和信息化委员会领导到培训会现场进行指导,河南省工业设计专家、河南工业大学设计艺术学院院长助理佗卫涛教授,河南省工业设计专家、郑州轻工业学院易斯顿国际美术学院毕业生导师邢军教授现场授课。我市一百多家重点企业负责人及各县(市、区)行业管理同志参加了培训。
        省工业和信息化委员会产业政策处领导李振华就国家、省促进工业设计发展的政策和工业设计发展方向进行了剖析。市工信委副主任丁勇华通报了我市工业设计工作的形势和任务,传达了市委、市政府高速发展工业设计的指示精神,解析了我市促进工业设计发展的政策。佗卫涛教授以工业设计—产业、产品转型升级的创新引擎为题,详细的讲授了工业设计在产业升级和产品转型中的积极作用。邢军教授以助力企业获取—由设计带来的商业价值进行了讲解。深度剖析了工业设计对于产品价值提升的重要作用。随后,两位专家与我市重点企业负责人进行了现场交流。
        通过本次培训,使我市工业设计工作人员更加深刻了解掌握了工业设计发展的政策,提高了企业工业设计意识和创新能力,激发了发明创造热情,为我市转方式、调结构提供了有力支撑,为企业高质量发展提供了保障。
 
上一篇:2018中国(郑州)产业转移系列对接活动开幕式暨签约仪式举行
下一篇:最后一页
  • 周口工信局分站
  • 链接