当前位置:首页 > 周口 > 政策法规 > 正文

[周口]关于开展2015年度全省中小学实验教学优质课评选的通知

发布时间: 2015-11-12 15:37:29    来源:周口工信局    点击:
河南省教育厅 关于开展2015年度全省中小学实验教学优质课评选活动的通知

随着我省教育技术装备水平的提高和基础教育课程改革的不断深入,实验教学作为全面贯彻落实课程标准,提高学生科学素养的重要途径,已成为中小学教学过程的重要组成部分。为进一步鼓励中小学实验教师探索开展实验教学的新理念,新方法、新模式,提高中小学实验教师队伍素质,提高中小学实验教学质量。经研究,决定2015年继续在全省开展中小学实验教学优质课评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

2015年度普通中小学实验教学优质课评选的学科为中学化学、生物、小学科学。

二、奖次设定及比例

实验教学优质课评选分设一等奖、二等奖、三等奖,评选比例分别不超过参评实验课的5%、10%、20%;对获得二等奖以上的教师,可在其奖励证书上注明辅导教师的名字(限1名)。

三、参评条件

1.凡申请参评的教师必须是相应学科的合格教师,其教龄应在5年以上。

2.参评教师所在学校教育技术装备标准达到《河南省中小学教育技术装备标准》规定的第二种方案标准。

3.授课教师从该学期所任课教材内自选1节实验教学课参与评选,授课时间不超过40分钟。

4.获近两年来省辖市、省直管县(市)中小学实验教学优质课奖励,以当地开展活动的表彰文件为准。

四、评选标准

 参评优质课要与基础教育课程改革目标相一致,重视发挥学生的主体作用,引导学生通过以实验为主的教学活动,培养学生的科学素养。详细评选标准见附件二。

五、评选组织

省教育技术装备管理中心组成相应学科的省中小学实验教学优质课评选专家委员会。评选专家委员会负责对各地推荐参评的实验教学课按照河南省普通中小学实验教学优质课评比标准进行评审。评选工作的有关事宜由省教育技术装备管理中心另文通知。

上一篇:第一页
下一篇:法制工作学习会议纪要
  • 周口工信局分站
  • 链接