当前位置:首页 > 周口 > 推荐位 > 首页幻灯 > 正文

召开党组扩大会议 传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议 精神

发布时间: 2018-07-26 01:48:24    来源:周口工信局    点击:
    7月24日上午,市工业和信息化委召开党组扩大会议,我委科级以上干部参加会议。一是深入学习领会省委十届六次全会暨省委工作会议精神,认真贯彻省委指示要求;二是深入学习领会全市领导干部会议暨上半年重点项目观摩讲评会议精神,落实刘继标书记、丁福浩市长讲话精神,研究部署下半年工业和信息化委党的建设和各项业务工作。

    会议指出,省委十届六次全会是在深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建成小康社会进入决胜阶段、中原崛起河南振兴富民强省进入关键时期召开的一次十分重要的会议。全市领导干部会议暨上半年重点项目观摩讲评会议是全面贯彻习近平总书记调研指导河南时提出的“让中原更加出彩”和“四个着力”“四张牌”要求的具体实践,是落实王国胜书记和陈润儿省长在省委全会上讲话精神的具体举措,是周口决心苦干实干、加快项目建设、推进高质量发展的具体行动,充分体现了市委的政治使命和责任担当。

    会议强调,要把学习宣传贯彻省委全会精神和全市领导干部会议暨上半年重点项目观摩讲评会议精神,作为一项重要大事来抓,要迅速行动紧密联系思想和工作实际,把学习贯彻两项精神与抓好当前各项工作有机结合起来,以上率下、步步深入,努力使会议精神转化为全委各级党组织、广大党员干部的自觉行动。一是要提高政治站位,要把学习当作一种责任、当作一项工作来抓,对于省委和市委领导的讲话精神,要原原本本学,要反反复复学,同时要抓好教育宣传,努力做到入脑入心,真正吃透精神实质,领会精髓要义。二是要搞好转化运用,学习的目的在于提高能力、推动工作,要努力做到学以致用,统筹做好下半年各项重点工作,重点抓好企业服务,以“千人帮千企”活动为抓手,沉到企业一线开展工作,营造企业和企业家良好成长环境;抓好经济运行监测,做好数据采集汇总分析;抓好以“三大改造”为核心的产业转型升级,带动产业迈向更高层次;抓好六大产业集群培育,打造区域经济竞争优势;抓好淘汰落后产能,统筹推进各项工作。三是要抓好党的建设,以党的建设高质量推动工业和信息化发展高质量,突出党建工作核心地位,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,着力加强党风廉政建设,落实好廉政谈话制度,把廉政监督“第一种形态”落到日常工作、生活等各方面,切实营造风清气正的良好政治生态。
    会议最后指出,各分管领导、业务科室要根据省委和市委、市政府会议精神,认真总结好上半年工作情况,同时要结合工作实际加强调查研究,就下半年重点工作搞好再研究再部署,切实推动我市工业和信息化工作向更高层次、更深领域发展迈进。

上一篇:周口市工信委“文明单位社区行”活动
下一篇:周口市工业和信息化委员会扫黑除恶专项斗争
  • 周口工信局分站
  • 链接