当前位置:首页 > 周口 > 推荐位 > 首页幻灯 > 正文

周口中心城区重点企业代表座谈会召开

发布时间: 2018-08-06 02:48:25    来源:周口工信局    点击:
    8月3日下午,我市召开中心城区重点企业代表座谈会。市委书记刘继标出席会议并讲话。副市长路云主持会议。
    刘继标指出,大家要对周口发展前景充满信心。去年以来,我们科学谋划工作,完善发展思路,采取了一系列措施,推进了一系列工作,一些长期想解决而没有解决的难题得到破解,一些过去想办而没有办成的大事得到落实,一些群众期盼而没有办妥的实事得到推进。我们抢抓百城建设提质工程难得机遇,强力整治“两违”,大力推进棚户区改造,深入开展“五城联创”,初步改善了城市面貌。我们把大力发展临港经济作为实现产业转型升级的重要突破,明确了“满城文化半城水、内联外通达江海”中原港城建设目标,规划建设“五大临港产业园区”,在郑州成功举办两届临港经济发展论坛。我们持续开展干部作风大整顿,提振了干部队伍精气神,重塑了干部队伍新形象。社会各界看周口的眼神正在发生前所未有的变化,周口从来没有像今天这样对未来充满激情和信心。
    刘继标指出,大家要坚定推动企业高质量发展的决心。中央紧扣社会主要矛盾变化,作出了新时代 我国经济发展的特征已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大论断。省委十届六次全会暨省委工作会议,对推动经济发展高质量作出了安排部署。全市领导干部会议围绕推动经济发展高质量,明确了八个方面高质量发展的任务要求。可以说,推动企业高质量发展,不仅是实现周口高质量跨越发展的必由之路,也是加快企业发展的根本途径,更是做大做强企业的重大机遇。
    刘继标表示,请各位企业家放心,市委、市政府坚决做好企业发展的服务员。市委、市政府将一如既往地支持企业发展。省里给我市下达的技改投资目标任务,我们将不折不扣落实到位。全市工业大会上出台的《关于加快全市工业高质量发展的意见》和“工业12条意见”制定的各项奖励措施,我们将说到做到,坚决兑现。市委、市政府将一如既往地优化企业服务环境,进一步深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,让企业真真切切感受到“周口速度”“周口力度”“周口温度”。市委、市政府将一如既往地帮助企业解决问题,认真落实市级领导联系重点企业制度,加强与企业联系,依法依规解决好阻碍企业发展的各个遗留问题,让企业卸下负担、快速发展。
    中心城区重点企业代表分别汇报企业发展情况,并就企业发展中遇到的问题提出建议。路云就如何解决企业遇到的问题提出具体意见和建议。周口经济开发区、周口港区、川汇区有关人员分别就服务辖区内企业发展作表态发言。
上一篇:周口市工业和信息化委员会扫黑除恶专项斗争
下一篇:市工信、发改、商务、海关等部门联合召开部分重点企业座谈会
  • 周口工信局分站
  • 链接