当前位置:首页 > 周口 > 推荐位 > 首页幻灯 > 正文

周口市工业和信息化委员会工会 入村开展助学活动

发布时间: 2018-08-10 09:50:48    来源:周口工信局    点击:
         2018年8月10日上午,周口市工业和信息化委员会工会组织委机关志愿者到委帮扶村开展助学活动。
         同志们不畏炎热,顶着37度的高温走村入户,到贫困家庭看望孩子们,并为他们送去书包、作业本、彩笔、钢笔、墨水等学习用品,并为每位孩子送上一句励志名言,鼓励他们好好学习,回报父母,以后为国家、社会做贡献。
        杜诗元午、杜元莹兄妹俩都在上小学,父母均为残疾,无法站立,条件不好。委副主任王卫华给两个孩子送去学习用品,鼓励他们好好学习,做一个好孩子,长大以后好好照顾父母。
        郭春英几年前丧夫,独自拉扯三个孩子生活。小儿子上小学,学习很优秀。委工会主席郭丽亲自为铭鑫送去学习用品,并亲切的和孩子交谈,鼓励他理解母亲的艰难,好好学习,以后报答父母。“努力、自信、谦虚,争做最好”是对孩子的期盼,希望他有一个美好的未来。
        小朋友朱雨辰刚上小学,由于家庭条件不好,父母常年外出务工,跟爷爷奶奶在家。委工会主席郭丽为她送上学习用品,鼓励她好好学习,做一个乖孩子,让在外务工的爸爸妈妈放心,听爷爷奶奶的话。小姑娘很懂事,一直感谢,答应大家要好好学习,听家长的话。
        这次助学活动体现了周口市工业和信息化委员会工会对学生的关爱,给了孩子们很大的鼓励和支持,取得了圆满成功。今后,工会将持续关注困难家庭的学生,给予他们支持和鼓励。

周口市工业和信息化委员会工会志愿者到达村室

副主任王卫华为杜诗元午、杜元莹送学习用品

委工会主席郭丽为朱铭鑫送学习用品

委工会主席郭丽为朱雨辰送学习用品
上一篇:群众办事百项堵点疏解行动
下一篇:最后一页
  • 周口工信局分站
  • 链接