当前位置:首页 > 周口 > 推荐位 > 首页幻灯 > 正文

市工信委联合市图书馆 为村小学设立流动书屋

发布时间: 2018-09-18 01:51:48    来源:    点击:
9月14日,在周口市工业和信息化委员会的组织下,周口市图书馆在舒庄乡小朱庄村正弘希望小学设立流动书屋。
小朱庄村地处商水县舒庄乡,是市工信委帮扶村,村小学是附近最大的公办小学,有学生500多人,但图书少,不能满足孩子们对书籍的需求。市工信委驻村工作队得知这个情况,及时向委党组汇报,党组十分重视,立即委派分管扶贫工作的党组成员、纪检组长冯东民同志协调解决学校的困难。冯主任积极联系市图书馆,馆长李佳给予了大力支持。
上午11时,载着书籍的流动车开进了校园,孩子们高兴坏了。市工信委党组成员、纪检组长冯东民、市图书馆馆长李佳、小学校长王磊共同参加了授牌签约仪式。该站点设立以后,新到的图书将大大丰富学生的业余生活,同时,为了达到节约高效的目的,该站图书每半年可到市图书馆更换一批新图书。这就意味着,孩子们在图书馆不仅仅可以看到这次捐赠的几百本图书,还可以看到市图书馆其他更多的图书。
授牌签约仪式结束以后,学校立即对图书登记备案,投入使用。相信孩子们通过多读书学习到更多的知识,能早日成才,为学校争光,为国家和社会做贡献。
上一篇:周口市工业和信息化系统全市工信系统“扫黑除恶”工作安排部署召开
下一篇:最后一页
  • 周口工信局分站
  • 链接