当前位置:首页 > 周口 > 推荐位 > 首页幻灯 > 正文

全省智能制造和工业互联网推进工作电视电话会议我市做典型发言

发布时间: 2018-09-25 09:21:02    来源:周口工信局    点击:


        9月21日,省政府召开全省智能制造和工业互联网推进工作电视电话会议,省工信委副主任王连海主持会议,刘伟副省长出席会议并做重要讲话。我市副市长路云、市工信委主任姚卫田、委副主任丁永华、市直各有关单位分管领导、中心城区重点企业代表在市级分会场、各县市区主管工业的副县(市、区)长、工信委主任及各县市区重点企业代表在县级分会场参加会议。我市工作积极、成效显著,路云副市长代表工作开展先进地市做典型发言。
 
       省工信委副主任王连海首先通报了我省智能制造和工业互联网发展现状,之后刘伟副省长要求各级各部门要切实增强做好智能制造和工业互联网工作的紧迫感和责任感,把推进智能制造和工业互联网工作作为紧迫的战略举措来抓,大力拓展智能制造和工业互联网与经济社会各领域融合的广度和深度,加快推动“制造”向“智造”的转变,实现企业的“专”与“精”。全省上下要凝聚力量,整合资源,着力健全省、市两级示范,部门协同推进,企业园区载体,多元服务供给四项服务体系,着力完善工作通报、观摩考核、项目推进、交流合作四项机制,为推进智能制造高质量发展作出积极贡献。

 
        路云副市长就我市智能制造和工业互联网发展情况做了经验汇报,我们紧抓省政府支持智能制造发展的重大机遇,通过宣传发动,为智能制造营造浓厚氛围;通过政策驱动,为智能制造做好顶层设计;通过项目拉动,为智能制造抓好示范引领;通过服务带动,为智能制造提供支撑保障。智能制造和工业互联网发展取得明显进展,首批智能制造试点示范数量、智能化改造重点项目数量都居全省前列。刘伟副省长在讲话中三次表扬周口工作开展情况,周口是传统农区、工业基础薄弱、产业层次较低,但周口市委、市政府高度重视智能制造和工业互联网发展工作,积极行动、主动作为,努力探索一条以智能制造引领工业转型、打造传统经济新动能的发展路子,值得大家认真学习。
        我们将以这次会议为契机,认真贯彻会议精神,落实各项工作要求,不骄不躁、务实重干,扎实做好智能制造和工业互联网发展工作,推动我市工业经济转型升级,实现高质量发展!
上一篇:工信委召开“弘扬红旗渠精神, 立足岗位做贡献”汇报会
下一篇:周口市工业和信息化委员会开展扶贫日帮扶活动
  • 周口工信局分站
  • 链接