当前位置:首页 > 周口 > 推荐位 > 首页幻灯 > 正文

周口工业和信息化委员会错峰生产部署会简报

发布时间: 2018-11-14 01:23:26    来源:    点击:


        11月13日下午4点,2018-2019年秋冬季重点行业差异化错峰生产工作会,在市工业和信息化委员会2楼会议室召开。各县(市、区)工业和信息化主管部门主要负责同志和具体负责人参加会议,市工信委主任姚卫田、副主任丁永华、节能与综合利用科科长梁超出席会议。
        会议上,丁永华副主任传达了陈维忠副主任在全省工信系统秋冬季工业企业错峰生产暨四季度重点工作安排部署电视电话会议上的指示精神,并部署了下阶段重点工作。梁超科长就相关问题进行解读,对工作的细化要求作了补充说明。
        姚卫田主任提出以下三点要求:一是要统一思想,提高认识。牢固坚持生态优先,绿色发展,坚决打赢污染防治攻坚战。提高认识,充分认识大气污染防治的重要性,认真查找自身不足,明确标本兼治的工作思路,创新工作方式,以更大的决心、更有力的举措推动改善空气质量。二是要立即行动,细化工作方案。秋冬季大气污染防治攻坚目标已经明确,就是要以空气质量明显改善为刚性要求,各县区工信部门要将我们承担的工作任务分解细化,明确时间表和责任人,狠抓各项措施落实,确保我们承担的各项工作任务圆满完成,为全市完成年度和秋冬季优良天数、PM2.5和PM10的既定目标贡献力量。三是突出严管细查。各县区工信部门要对错峰生产、错峰运输、淘汰落后产能等工作实施清单管理、挂图作战,要加强对企业的督导检查,要求企业坚决杜绝“假限产、假错峰”以及错峰豁免条件、监测数据弄虚作假行为。实施分类指导、差别管控,严格禁止“一律关停”“先停再说”等敷衍应付的做法,坚决避免集中停工停产停业等简单粗暴行为。
        打好秋冬季大气污染综合治理攻坚工作关键在真抓实干,我们要以此为契机,勇于担当,克难攻坚,真抓实干,以务实行动推动各项任务的落实,圆满完成市委、市政府交给我们工信部门的各项工作任务。
上一篇:周口市前三季度工业经济运行分析会 在淮阳县召开
下一篇:全省智能制造观摩团观摩我市智能制造工作
  • 周口工信局分站
  • 链接