当前位置:首页 > 周口 > 推荐位 > 首页热点新闻 > 正文

优化发展环境,提升服务效能

发布时间: 2017-12-12 09:42:44    来源:周口工信局    点击:
    去年以来,项城市把优化发展环境,提升服务水平作为加快推进产业集聚区发展的重要举措,坚持硬件建设与软件建设并重,治标与治本相结合,建设与管理相配套,精心打造设施最佳、环境最优、门槛最低、机制最活的产业集聚平台,收到显著成效。 
一是项城市委、市政府高度重视产业集聚区的发展,占位全局,放眼未来,抓住中原经济区建设和国家产业转移的大好机遇,制定出台详尽的优惠政策《中共项城市委、项城市人民政府关于招商引资优惠政策的若干规定》(项发【2011】6号文),敢于吃亏、让利企业,门槛再低、政策再优。按照优惠政策,入驻企业免收一切行政事业费,我们用足用活各级优惠政策,对投产的二十多家生产企业实行了省直供优惠电价,上缴税金地方留成部分,以奖励形式按政策标准全额返还给企业,今年已兑现近8000万元。为企业的发展创造优惠的政务环境。
二是项城市纪委在产业集聚区设立工作站,派驻优化办工作人员入驻产业集聚区现场办公,定期召开有企业家、人大代表、政协委员参加的行风评定会,对涉及产业集聚区企业服务的职能部门进行民主测评,落后的职能部门,单位一把手电视检讨,接受相应的处分,彻底杜绝在为企业服务的过程中的“门难进、话难说、脸难看”及“不给钱不办事,给钱乱办事”的怪现象。
三是按照《河南省扶持产业集聚区落实情况专项监督检查工作方案》要求,项城市委、市政府高度重视,明确由市纪检监察,优化办、发改委牵头,把专项监督检查作为阶段性中心任务,精心部署,抓好落实。各个单位根据自己支持产业集聚区发展的实际情况自查自纠,写出书面报告,上报市纪委监察局。

上一篇:关于开展承接产业转移项目调研工作的通知
下一篇:最后一页
  • 周口工信局分站
  • 链接