当前位置:首页 > 周口 > 推荐位 > 首页头条 > 正文

全市工业经济运行分析会

发布时间: 2018-08-21 01:21:48    来源:周口工信局    点击:
    

   8月17日上午,市政府召开全市工业经济运行分析会,通报全市工业经济运行以及贸易进出口情况,研究我市工业经济如何做强做大,为高质量发展提供有力支撑。市长丁福浩,市委常委、常务副市长吉建军,副市长路云出席会议。

    会上,路云通报了上半年全市工业经济运行以及贸易进出口情况。市统计局、市税务局、周口供电公司、益海粮油、金丹乳酸、万利源棉业等部门和企业作了发言。

    在听取发言后,丁福浩指出,周口的发展必须依靠工业。当前,国内外形势较为复杂,我们要着眼全局、立足实际,在全球视野中审视周口工业,在现实条件中衡量周口工业,针对下行压力大、市场竞争弱、创新水平低、资金链条紧等问题,把准国家政策导向,制定应对举措,坚定信心决心,奋力开创周口工业发展新局面。

    丁福浩强调,要紧盯目标,在加快发展中提升周口工业。各级各部门要抢抓机遇、积极行动,发挥优势、全面发力,明确方向、重点突破,积极服务、强化保障,加快发展壮大工业经济。在保证经济平稳运行前提下,瞄准智能制造、创新驱动、绿色发展“三大方向”,在三个方面谋求突破,一是聚焦“三大改造”、创新提升、品牌培育,在转型升级上求突破,切实增强企业核心竞争力;二是加快项目组装、完善设施、培育业态,在临港工业上求突破,优化周口的工业经济结构;三是注重壮大集群、突出产业重点,在主导产业上求突破,努力做强做优做精。

    丁福浩强调,良好的营商环境是加快工业发展的保障。要坚持土地指标、优惠政策向工业倾斜,帮助企业破解融资难题;要提升服务供给,营造更加公平公正的市场环境、优质高效的政务环境、重商亲商的人文环境、诚实守信的社会环境,推进周口工业经济高质量发展。

    丁福浩最后围绕企业家精神,引用了“一片丹心图报国”“不畏浮云遮望眼”“晴空一鹤排云上”三句诗,与企业家畅谈交流,希望他们增强家国情怀,敢于担当负责,勇于突破创新,为周口工业经济发展壮大作贡献,勇当市场经济的弄潮儿。

    吉建军主持会议。

上一篇:全市工业大会召开
下一篇:最后一页
  • 周口工信局分站
  • 链接